Беверли Ау Йонг: Страсть делает все возможным!

Beverly Au Yong

Сегодня мы беседуем с Беверли Ау Йонг (Beverly Au Yong), директором Московского офиса Совета по туризму Сингапура.

О концепции развития Сингапура

Расскажите о концепции воплощать задуманное. Как это все работает?

Концепция воплощать задуманное – это история о стране, которая прошла впечатляющий путь, и несмотря на свою молодость. по факту уже достигла высокого уровня, благодаря вдохновению людей. Хоть нам всего 53 года мы смоги стать теми, кого вы видите сейчас. У нас есть разные специалисты и разные люди, они верят в свою страну. Мы предлагаем не просто удивляться нашим достижениям, а приезжать к нам, вдохновляться вместе с нами. В Сингапуре Вы можете быть собой, раскрываться, исследовать новые вещи.

Расскажите, пожалуйста, про концепцию трайбов.

Основная идея — объединить людей согласно тому, к чему у них действительно лежит душа, учитывая их вдохновение, интересы. Мы не делим людей по возрастам, вам может быть 35 лет или 50, это не важно, если вам интересна та или иная сфера – вы можете присоединиться к ней. Это способ объединить людей по их интересам и дальше выстраивать диалог с ними.

Откуда рождается вдохновение? Откуда вы знаете, куда идти?

Отовсюду! Мы начали с нуля, у нас нет и не было природных ресурсов, но это не значит, мы не можем расти и развиваться. Мы смотрим на передовые страны и так вдохновляемся. Спрашиваем себя, можем ли мы создать что-то еще лучше. Классический пример – Gardens by the Bay: это не просто сад с растениями, это и архитектурные сооружения и станция для сбора солнечной энергии, и световое шоу, и оранжереи с уникальными условиями…

Откуда столько энергии на все это? Что является ее источником?

Мы молодые! Нам очень важно расширять границы, брать новые высоты. Мы постоянно бросаем себе вызов.

Какие сейчас основные тренды, куда идет страна?

Как и у каждая развитая страна, мы сталкиваемся с проблемами «стран первого мира», такими как: нехватка рабочей силы, нехватка пространства.

О NoGuru Forum в Сингапуре

Какие вопросы вы бы посоветовали обсудить на форуме?

Насколько знаю, на форуме будут представлены европейские страны, США, Россия…

Думаю, будет интересно обсудить, как людям расти в сферах их интересов за пределами компаний; развивать дизайн-мышление, как быть креативными, как уметь видеть привычные вещи под новым углом зрения. Будет здорово услышать об опыте лидеров разных сфер (к примеру, опыт Airbnb).

Что вы думаете об идее NoGuru форума, когда форум без спикеров?

Круто! Это очень необычно дать свободу потоку мысли. Тут огромный потенциал для рождения свежих идей.

Как Сингапуру удалось создать коллективный разум, как они это смогли?

Согласно государственному указу каждый должен получить образование, отсюда все начинается, как мне кажется… Не важно кто ты – ты получаешь базовое образование. К примеру – каждый из нас знает несколько языков, минимум два. Программы грамотно составлены, туда включено все фундаментально необходимое, у нас есть даже «образование о социуме», где рассказывают, как себя вести в разных ситуациях.

Какие места посетить в Сингапуре (не туристические места)?

Есть такое место — Haw Par Villa. Это место, на мой взгляд, напоминает нам о нашем прошлом. Это благотворительный проект, созданный, чтобы показать мир, дать культурное образование тем, у кого не было возможности путешествовать, кто даже не умел читать.

Кого из компаний вы бы посоветовали позвать на Форум?

Посмотрите Grap taxi, они создали достаточно большое движение. Еще одна компания – Yotel, им всего 1-2 года, в качастве обслуживающего персонала они используют роботов в отеле.

Одна фраза о концепции Сингапура…

Страсть делает все возможным! Это реально так! Вы можете увидеть это в Сингапуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: